浅漬けの素を使った漬け物 [料理]
浅漬けの素だけでは少し物足りないので…
キャンプなどの時やバーベキューの時にとても喜ばれますよ。
ニンジン 1本
大根 少し
キュウリ2本程度
食べたい分だけ作ればいいじゃない。
鷹の爪 適当 ちょっと入れすぎたかも
醤油少々 香り付け
昆布 適当
そして浅漬けの素 適当
良く揉んで、空気抜いて、冷蔵庫へ。
これで適当な漬け物のできあがり、
厚く切ったので少し時間をおいた方がよい。
キュウリは先に漬かるので先に取りだした方がよい。
今作ったところなので、夕飯にはキュウリ、
明日の夕飯には大根とニンジンが良い感じだと思うよ。
一工夫することでさらに美味しい漬け物ができあがり。
2011-05-07 16:07
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0