23日の夜はイベントでした。 [夕食]
ここは越谷。和食のお店。
煮こごり
氷頭 柿 いくら
ゆず酢? ゆずの風味
お造り 鯛の昆布〆、備長まぐろの炙り、桜エビ
蟹ですぅ。どうするかというと…
熱々の石です。
醤油バターをなじませ、蟹をこの石の上に乗せます。この石の上で焼くのです。
ほれ
でもって、かに鍋
ブリの照り焼き
てんぷら かに、なす、かぼちゃ、なす
炊き込みご飯にかに
茶碗蒸しにかに
お吸物
はい、これが全体でございますよ。
右下に隠れていたのはこちら
がんもちゃん
デザートは煎茶とわらび餅
ごちそうさまでした<(_ _)>
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0