SSブログ

真鯛の昆布〆 [料理]

出汁用に使った昆布をそのまま白身魚の鯛を
挟んでしまいます。
真鯛の昆布〆です。

真鯛です。
mini_130104_01190001.jpg

mini_130104_01190002.jpg

お皿に出汁を取った昆布を敷きます。
mini_130104_0122.jpg

その上に真鯛君を乗せます。
mini_130104_01210001.jpg

そして、その上からさらに出汁に使った昆布を
mini_130104_0121.jpg

ラップをして冷蔵庫に一昼夜。
真鯛の昆布〆完成です。
明日がとっても楽しみです。



タグ:真鯛 昆布〆
nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 2

コメント 4

獏

出汁をとったあとのでもいいんですね~☆
やってみよう~(^w^)

by 獏 (2013-01-04 06:50) 

Santa

>獏さん
いいんです!
それで良いんです。
by Santa (2013-01-04 09:38) 

TAMA

これはいいですね!
私もやってみます♪
by TAMA (2013-01-04 22:30) 

Santa

>TAMAさん
簡単な一手間で美味しい昆布〆が
食べられます。是非。
by Santa (2013-01-05 07:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。