真鯛の昆布〆 [料理]
出汁用に使った昆布をそのまま白身魚の鯛を
挟んでしまいます。
真鯛の昆布〆です。
真鯛です。
お皿に出汁を取った昆布を敷きます。
その上に真鯛君を乗せます。
そして、その上からさらに出汁に使った昆布を
ラップをして冷蔵庫に一昼夜。
真鯛の昆布〆完成です。
明日がとっても楽しみです。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
出汁をとったあとのでもいいんですね~☆
やってみよう~(^w^)
by 獏 (2013-01-04 06:50)
>獏さん
いいんです!
それで良いんです。
by Santa (2013-01-04 09:38)
これはいいですね!
私もやってみます♪
by TAMA (2013-01-04 22:30)
>TAMAさん
簡単な一手間で美味しい昆布〆が
食べられます。是非。
by Santa (2013-01-05 07:47)