3日の夜は宿の割烹で [夕食]
外は雨模様、駅まで足を伸ばしたくもないので…
お宿の割烹で食事することにいたしました。
今夜は梅酒から
小アジの南蛮漬け
能登の麦焼酎
松茸の土瓶蒸し 前夜も、この日の昼も刺身は食べていますからね。
やっぱり美味しいよね。たまらない。
きのこたっぷりの茶碗蒸しです。
やっぱりこれでしょ(^_^)治部煮
とろとろの餡の味とわさびがいいアクセントです。鴨肉好き(*^_^*)
天丼お願いしました。
もし、かのうならばかき揚げ天丼が食べたいと。
すると…
白エビのかき揚げです。
これでもかって、いっぱいに。
味噌汁
お新香 らっきょうはワイン漬けだそうです。
加賀ですから。
あ〜いいんだわ〜
加賀棒茶
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0