21日の夜は和風パスタ [夕食]
シイタケとエノキの和風パスタです。
シイタケとエノキをオリーブオイルで炒め
パスタをゆであげます。時間は少し短めに。
その際,昆布で出汁を取った中に入れます。
茹で上がったパスタを炒めたシイタケとエノキの中に入れます。
そこへさらに,ゆで汁を入れます。
すぐに,出汁の素を適量,練り梅大さじ一杯程度入れます。
なじませたら完成!
上からアサツキを
さっぱりして,なかなか美味しいです。
仕上げに少ししょう油を入れてもOKです。
ということで2人前がっつり食べてしまったのでした。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0