12日の夜は京都・肉屋銀次郎でステーキ [夕食]
烏丸御池から歩いて5分ほどのところにある
肉屋銀次郎で夕食をすることに。
ここは今年の2月にオープンしたばかりで話題のお店と。
予約は取らないということで、店頭には行列を覚悟。
さてさて、何を食べましょうかね。
ヒレ、シャトーブリアンがなかったのです。
ということで、オススメをチョイス。
先ずはなみなみスパークリングワインを
嬉しいじゃないですか(^_^)
パン
サラダは頼みましょうね。
シーサーサラダを。
なかなか美味しかったな。
あっという間に食べてしまった。
そして、メインはサーロインステーキ
ソースは3種類。
左から、ガーリックソース、オリジナルソース、わさびしょう油。
オリジナルソースは少し甘めですが、クセになりそうな味わいでした。
確かに美味しいのですが、さほど…量もないので、サイドメニューを頼まないと
ダメかな。
コロッケとかいろいろありました。
人数多いと入りずらいし、二人とかが良さそうですね。
やはり安いんでしょうか。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0