梅ジュースと梅ジャム [料理]
すっげぇ量にになってしまいました。
5Lと4Lの2本延びを梅ジュースと梅ジャムに。
暖めてアクをすくいました。
このままあら熱を取り、瓶に入れるのですが、瓶の用意が…
梅ジャムです。
梅ジュースで付けていた梅を使って梅ジャムを作るわけですが、
ものすごい量になってしまいました。
鍋いっぱいですから(^^ゞ
梅ゴロゴロ梅ジャムが出来ました。
三温糖を1キロ加え、残っている梅ジュースを加えて作りました。
硬くなりすぎないように。
良い酸味と甘さにできあがりました。
種のまわりが取っても美味しいので種は残したままといたします。
なんて、取るのが面倒だからです。
でもね、本当に種のまわりは美味しいのよ。
ま、自分の家用ですからね。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0