4月18日の朝は鯛めし [朝食]
やっぱり野菜サラダから食べましょうね。
キャベツとキュウリ
オリーブオイル、コショウ、塩、酢
鯛めし
焼いた稚児鯛を出汁とお酒、塩、の入ったご飯釜に入れて炊きあげる。
小骨には注意してくださいね。
炊きあがったらよくほぐして、小骨を取って、よくかき混ぜる。
土鍋で炊きたいところですがそれはもっと時間があるときに。
出汁を取った後の残りをしょう油とお酒、ごまを足して炒ったもの。
見た目は悪いですけどとっても美味しいし、歯ごたえも有り、顎も使いますよ。
本当はミルで砕くと食べやすいんですけどね。
で、食後は
プレーンヨーグルトにプルーン一つ、チアシードティスプーン1、プラムソース
朝はしっかり食べましょうね。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0