SSブログ

金目鯛の煮付け [料理]

手頃な金目鯛を手に入れたので、

煮付けにすることにしました。


IMG_0304.JPG


砂糖、しょう油、日本酒、みりん、生姜


中火で20分ほど、仕上げのちょっと前に生姜を投入です。

IMG_0305.JPG


良い感じで出来ました。

たまに煮付け食べると美味しいね。

もっと魚類食べたいんだけど、どうしても肉中心になってしまう。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。