金目鯛の煮付け [料理]
手頃な金目鯛を手に入れたので、
煮付けにすることにしました。
砂糖、しょう油、日本酒、みりん、生姜
中火で20分ほど、仕上げのちょっと前に生姜を投入です。
良い感じで出来ました。
たまに煮付け食べると美味しいね。
もっと魚類食べたいんだけど、どうしても肉中心になってしまう。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0