SSブログ

19日の夕飯の仕込み [夕食]

早速、

手羽中をにんにく、鷹のつめ、砂糖、醤油、お酒、白ゴマに漬け込みます。

砂糖は少し多目がおいしいかな、好みで調節してください。

100619_1626~02.jpg 2時間ほど漬け込み、グリルで焼くか、

油で揚げるととてもおいしいです。

私は油を避けるためグリルで焼きますが、

お酒のつまみや油で揚げたものが食べたい人には揚げることをお勧めします。

でも結局夕飯には食べませんでした。


タグ:手羽中
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。