20日の夕食は7時過ぎ [夕食]
リクエストもあり、ペペロンチーノを作りました。
豚挽き肉300gとキャベツを入れました。パスタは500g。
あらかじめ、にんにくスライスと鷹のつめを弱火でじっくり。
そこに、豚挽き肉を入れよく炒める。つづいてキャベツ。
そして茹で上がったパスタを一気にフライパンーへ入れて、塩入れて混ぜて完成。
結局大盛2杯食べてしまいました。残念。
200g×2杯です。
オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルを使用いたしました。
本日も食べすぎでした。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0