2日の夜はせっかくですから京料理を… [夕食]
京都に来ているのですから京料理や甘いものが
食べたいじゃないですか。
仕事終わりのささやかなことですよ。
また日常が戻ってきますからね。
さて、いろいろ迷いましたが四条河原町の高島屋へ
入ることにしました。
デパ地下ならぬ、デパ上ですね(^_^)
ということでこちらのお店に入りました。
店内 静かで比較的高齢の方が多かったですね。
リーズナブルでいいかも。
料理長おすすめを選びました。
決め手はハモと松茸の土瓶蒸しでしょうか。
天ぷら
天ぷらは塩で食べますか、それとも天つゆで食べますか?
炊き合わせ 大根も里芋もよく味がしみています。
白ごまの和え物
茶碗蒸し
ご飯 よく見たらシメジご飯でした。
鱧と松茸の土瓶蒸し
すだちを絞って…
刺身
お新香
そして、デザートは栗、白玉、抹茶ようかんでした。
京料理を堪能いたしました。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
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