14日の夜は鍋でした。 [夕食]
久しぶりに鍋を食べたような気がいたします。
先ず、サラダ。
お鍋ちゃん
具材紹介
シイタケ
ニンジン
大 根
白 菜
鶏もも肉
鴨鶏肉団子
ネ ギ
豆 腐
しらたき
味は塩味と白だし
白菜はたっぷりめに、シイタケも肉厚のもの、
冬のネギはとっても美味しいです。
と、
金目鯛の干もの
一日に2枚という贅沢さ。
脂がのっていて美味しかった。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0