5日の夜? [夕食]
なんだって、なんだって〜
また夕飯かい?!
とても食べられやしないよ。
おっと!忘れていました。忘れていないけど(^_^)
ボロネーゼですよ。
昨夜作って寝かして、朝に一度火を通して…
そうだ今夜はボロネーゼだった。
では、早速
随分ととろとろです。今はこのような状態です。
かき混ぜたときに鍋底が見えている状態です。
本当はもっともっと、いや、もっとくらいかな煮詰めると良いのですが。
さ、ここに何か足します。
オリーブオイルをどぼどぼっと。どぼどぼっと。
かなりの量入れちゃいます。
そして再び加熱していきます。仕上げに塩をひとつまみ。
さらに1時間ほど弱火で、私の食べる時間が来たので終了といたします。
挽肉の粒が小さかったのでこれ以上煮詰めていたらペーストに
なってしまいそうでした。
ということで盛りつけです。
本当は、モッツァレラチーズかとろけるチーズを上に乗せたかった。
タマネギの甘みと香辛料の香り、トマトの程よい味。
いや〜たまらないですね。
パルメザンチーズとタバスコかけて食べちゃいましたね。
食べちゃいましたよ。
さて、お店のボロネーゼ今度よく見てください。
このような赤い色していないですから。
限りなく?ちょっと大げさ、黒っぽいですから。
連休だからできた料理でしたね。
他にもっとやらなきゃ行けないこといっぱいあったのに。
連休も終わりですか。
なんか結局食べすぎた感?いや、食べ過ぎてしまったなぁ。
日常が始まったところで少しずつ戻しますかね。
最近、おせんべいやお菓子食べていない気がいたします。
やっぱりストレスで食べていたんだなぁと。
それとも食事いっぱい食べすぎているからかなぁ。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0