23日の夜はミートソースでした。でした?! [夕食]
冷蔵庫の中を見ると豚挽肉の期限が…
こりゃ急いで使わないと…でも、400gも…
というわけで、急ぎミートソースを作りました。
この上からさらにオリーブオイルをどばっと
ミートソースに使われたオリーブオイルは250cc近く。
煮ている間にさらにオリーブオイル入れてます。
なぜ?
(^_^)良く知らないのですが、
テレビ見ていたら本場のボロネーゼはドボドボと入れていたので、
じゃそれくらいならまねできるからと、ドボドボと。
カロリーupには間違いなくなっていますが、
健康的には良いんじゃないかと。
でも2人前は食べ過ぎでした。
ちょっとワイルドすぎたぜぇ〜
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0