SSブログ

銀杏・ぎんなん [ブレイクタイム]

ぎんなんを安く買ってきましたので、

茶封筒に入れて、粗塩入れて、口を良く締めて、
電子レンジ600Wで約2分程度でできあがり。

様子を見ながら、はじけ具合を見ながら、聴きながら…

と、こんな感じに
mini_121117_1840.jpg

食べ始めると止まらないのですが、
食べ過ぎにはご用心。
何事も過ぎてはなりませぬぞ。




nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 2

わるたわん

銀杏大好きです。
もう、そんな季節なんですねぇ..。
by わるたわん (2012-11-17 20:26) 

Santa

>わるたわんさん
へへ、食べ過ぎちゃいました。
落ちている銀杏見るとつい拾いたくなってしまいます。
美味しいです。
by Santa (2012-11-17 20:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。