SSブログ

2日のお昼は少し遅めのベーコンとツナのクリームパスタ [料理]

へへへ…作っちゃいました。

ベーコンとツナのクリームパスタ
生クリームがあったのでね。

ベーコンをさいの目に切ってよく炒める。
ツナ缶を入れる。
生クリームを入れる。
バターを入れる。
コショウを入れる。
白コショウ。
黒コショウ。
少し多めが良い。
きちんとしたアクセントになる。
バターを少量入れる。
牛乳を適量。
弱火で。
少し硬めに茹で上がったパスタを入れる。
さっと混ぜ合わせ味を確認。
塩は好みで入れる。
今回は入れませんでした。

DSC_0062.jpg

DSC_0063.jpg

なんかいっぱい食べてしまった。
デザートはあんパンを一つだけ。





nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 2

コメント 2

TAMA

以前キムチと生クリームのパスタ作った様な?
結構おいしかったです♪
by TAMA (2013-03-04 11:54) 

Santa

>TAMAさん
キムチと生クリームですか。
ふむふむちょっと冒険ですね。
by Santa (2013-03-04 12:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。