新ジャがでカレーを作りました。 [料理]
新ジャガを買いました。
カレーを作りました。
タマネギとニンジンをオリーブオイルで炒めました。
生姜、ニンニク入れました。
良く炒まったところで、フレッシュトマトをサルサソースを作る
カッターボウルで細かくして鍋に入れました。
新ジャガを丸ごとにしようか半分にしようか悩み、
結局半分にしてしまいました。
結果、半分にしない方が良かったかな。
新ジャガを炒めました。切り口を下にして。
良く炒まったなぁと…
新ジャガをタマネギとニンジンの鍋に入れました。
豚肉にしようか牛肉にしようか迷いましたが、
結局豚肉にしてしまいました。
結果、牛肉にした方が良かったかな。
よく炒めた豚肉を鍋に入れました。
ひたひたになるくらいの水を入れてグツグツと適当に
けっこうジャガイモ溶けてしまったようです。
どろどろです。数が多かったですからね。
カレールウを入れなくてもカレーのようです。
というわけで、味を少し調えて、
カレールウは使用8皿分のうち4皿分を使用しました。
どうかなぁ…
夏はなんとなく、なんとなく、シーフードカレーが
食べたくなります。
あとは、夏野菜カレーでしょうか。
タグ:カレー
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0