28日のお昼は小樽でお寿司 [昼食]
札幌すすき野のすし善さんに小樽で美味しいすし屋はと尋ねたら…
たまたま?一人だったので予約無しで何とかカウンターに入ることが出来ました。
松川のカレイから始まりました。このままで、上には塩と…なんだっけかな
時しらず
にしん 初めてすしネタで食べます。
ボタン海老 う〜目の前のすしに気を取られ、写真撮る前に食べちゃった。
ホッキ貝
ツブ貝 梅の香塩 写真無し
あら汁 美味いなぁ。味噌とあらの出汁が…
水たこの頭 なんとも、こりこりとして…
ズワイガニ
あ〜ムラサキウニ 写真無し
しゃこ
いくら新物
氷下魚の子 初めて食べました。たらことはちょっと違うなぁ。プチプチ感。
煮牡蠣 特別にいただいちゃいました(^_^)
贅沢なひとときを今日もまた。
また、これで日々生きていけるというものです。
今日の健康に感謝、今までも、そしてこれからも。
美味しいものが食べられる幸せ実感しております。
これも日々の食事があってこそです。
また来ますね。今度はゆっくりと夜に…
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
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