26日の夜は再び…ちんやへ [夕食]
へへ、へへ…
今宵は中洲川端のちんやで
しゃぶしゃぶ、それとも…
つき出し さっぱりで美味し!
お肉登場です。
はい、すき焼きです。
たまらないです。
ここは砂糖としょう油だけでけを使ってすき焼きにします。
具材にはタマネギ、白菜、ゴボウ、焼き豆腐、長ネギ、春菊、しいたけ、しらたき。
焼き豆腐じゃなかったかな。
思わず小さめの茶碗でしたが、ご飯を2膳食べてしまいました。
お新香
玉子がまた美味しいんだわ。
ちなみに秘伝のしょう油は唐津の宮島しょう油ですって。
言っちゃって良いのかな(^_^)
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
たまりませんわ!
そうなんです、ぼくんちも田舎にいた時は砂糖と醤油でしたね
by ken_jp (2013-11-27 07:48)
>ken_jpさん
そうなんだ…
具材で変わったもの入れていた?
by Santa (2013-11-27 07:58)