SSブログ

26日の夜は再び…ちんやへ [夕食]

へへ、へへ…

今宵は中洲川端のちんや
DSC_2733.jpg

DSC_2734.jpg

しゃぶしゃぶ、それとも…

つき出し さっぱりで美味し!
DSC_2736.jpg

お肉登場です。
DSC_2737.jpg

はい、すき焼きです。
DSC_2738.jpg

たまらないです。
ここは砂糖としょう油だけでけを使ってすき焼きにします。
具材にはタマネギ、白菜、ゴボウ、焼き豆腐、長ネギ、春菊、しいたけ、しらたき。
DSC_2740.jpg
焼き豆腐じゃなかったかな。

思わず小さめの茶碗でしたが、ご飯を2膳食べてしまいました。

お新香
DSC_2739.jpg

玉子がまた美味しいんだわ。

ちなみに秘伝のしょう油は唐津の宮島しょう油ですって。
言っちゃって良いのかな(^_^)



nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 3

コメント 2

ken_jp

たまりませんわ!
そうなんです、ぼくんちも田舎にいた時は砂糖と醤油でしたね

by ken_jp (2013-11-27 07:48) 

Santa

>ken_jpさん
そうなんだ…
具材で変わったもの入れていた?
by Santa (2013-11-27 07:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。