正月ですから…お節 [その他]
正月はやっぱりお節ですよ(^_^)
一応季節もの感じておきたいですからね。
煮物
大根溶けてしまいました。
いつもの青首ではなく、三浦大根にしました。
とっても美味しかった。
今年は京人参が手に入らず残念でした。
保温鍋で作るのでとっても美味しく、しっかりと味が染みこんでいますよ。
エビイモとか棒だらも美味しいんでしょうね。
これは京都に行ったときにでもいただきますか。
北海道黒豆を買いましたが、いつもの黒豆が良いかな。
最近は中国産が多いので国産を手に入れるのも大変です。
高いしね。しかたないかな。
玉子焼きは一番いろいろと分かれるものかもしれない。
普段卵料理食べる機会が多いし、それぞれの好みで食べていますからね。
きんぴらごぼう 好きですから大量に作っています。食べ過ぎにご用心(^_^)
なます
家で作っていましたが、今年は買いました。
これはこれでとても美味しかった。
いつたべるともなく、気がついたらつついている状態がお正月。
どれだけ食べたかわからないね。
本当ならスケールで量ってきちんとチェックするようじゃないと…
6日までは雑煮とお節と…
太らないようにとは意識しますが、どうも行動がともなっていない新年でした。
タグ:お節
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0