28日の夜は京都のカジュアルフレンチ [夕食]
高倉六角にあるカジュアルフレンチに入ってみました。
今年の4月にオープンしたばかりというお店。
短パンの私を快く店内に招き入れいただき感謝です。
店内は広く落ち着いた雰囲気。
フォークやナイフの代わりに箸です。
写真に写っていませんが右にお箸が置いてあります。
私は白ワインを
ノンアルコールのシンデレラ
白インゲン豆とポークのスープ?だっけかな
鱧を使った前菜 バジルソース
スパークリングワイン
パン イチジク、バターロール、シャンピニオン おかわり自由です。
バター
ビシソワーズ
白身魚のポワレ
グラニテ レモンとグレープフルーツ
黒毛和牛のロースステーキ 私は塩でいただきました。
デザート パッションフルーツの何だっけ…と桃のアイス
エスプレッソ
カジュアルで気楽に食べることができるフレンチでした。
一人約6000円。
また行っても良いと思わせるお店でした。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
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