SSブログ

ミートソースorボロネーゼ [料理]

連休最後の日、仕込みました。

1416891345510.jpg

豚挽肉とタマネギ大玉3個、にんじん1本

オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪

トマト缶とナポリタン缶を入れて、ゆっくりと…

前夜よく煮込み火を止めて

翌朝には…

1416891365325.jpg

へらでこすると鍋底が見えるまでに

さらに、オリーブオイルを足して火を通す。

朝は時間がなくてここまで。

さらにそのままにして、今夜は美味しいパスタが食べられるね。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。