梅ジャム作り [料理]
梅シロップに漬けてあった梅を取り出し、
そのまま鍋へ。
グラニュー糖を入れてかき混ぜるだけ。
グラニュー糖が少し足りなかったので、ちょっと砂糖を入れて。
前回同様種有りで(^_^)
前回の作ったものより、爽やかな酸味が有り、甘さ控えめでした。
美味しいのが出来て良かったよ。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
梅シロップに漬けてあった梅を取り出し、
そのまま鍋へ。
グラニュー糖を入れてかき混ぜるだけ。
グラニュー糖が少し足りなかったので、ちょっと砂糖を入れて。
前回同様種有りで(^_^)
前回の作ったものより、爽やかな酸味が有り、甘さ控えめでした。
美味しいのが出来て良かったよ。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0