豚肉に下味
塩、黒コショウ、ベイリーフ、ローズマリー
一晩ジブロックに。
フライパンにオリーブオイル
各面をしっかりと焼きます。
焼き上がったところで再び ジプロック
そして、熱湯を少し冷ました、たぶん80度くらいかな、保温鍋に
入れてしまいます。
約12時間後
美味しいローストポークのできあがり。
ん~美味い!
600gなんてあっという間。
同様にローストビーフも。
もう少し時間短めでレア感あっても良いね。
その場合は湯温を50度位かな。
50度の湯温って、熱湯に同量の水をさせば、
だいたい50度だそうです。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0