SSブログ

ローストポーク [料理]

豚肉ブロックをローズマリー、ベイリーフ、
塩、黒コショウで下味し、一晩ジブロックに入れて寝かす。

寝かしたものをフライパンにオリーブオイルを入れて
表面をしっかりと焼く。
IMG_3249.JPG

で、あら熱を取ったところで、再びジプロックに入れ、保温鍋50度の温水に
つけて8時間ほどで完成。
前回は温度が高かったために、中まで熱が入り、水分が外へ出てしまったため
やや硬かった。今回は適温だったので、美味しく仕上がった。

0743C964-4DCF-4B1B-B3E0-A33084B90F65.JPG

ローストビーフもやってみよう。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。