SSブログ

2回目の梅ジャム [料理]

残っていた梅ジュースに使った梅を
梅ジャムにしました。
2回目で大きい鍋一杯分はものすごい料だわ。
IMG_3895.JPG

砂糖はグラニュー糖ではなく三温糖を使いました。
色は濃い色になりますがなかなかの味わいです。
甘酸っぱい味は何とも言えない味です。

ヨーグルトやトーストに付けて食べるにしても、
ずいぶんと食べられます。



タグ:梅ジャム
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。