28日の夜はサラダ、パスタ [夕食]
たっぷり野菜サラダ
いつもこうやって黒コショウたっぷり
完熟トマト
久しぶりにミートソース作りました。
オリーブオイルたっぷりにニンニク、豚挽き肉、タマネギ、フレッシュトマト、
トマト缶、ブイヨン、バター、赤ワイン、黒コショウ、塩、ベイリーフ、
ローズマリーでした。
ちょっと食べ過ぎたわ。
タマネギの甘さとワイン風味が良いですね。
多く作ったので、もう少し赤ワインを足して、ぐつぐつと煮ました。
本当はボロネーゼにしたかったので。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
コメント 0