17日の夜は仙台・小判寿司 [夕食]
仙台で美味しいところがないでしょうかと知り合いに
聞いてもらった。
ということで、紹介されたお店に行ってみることにしました。
小判寿司
カウンターで
つきだし
お酒 一ノ倉無鑑査
かきの酢の物 松島産の牡蠣が3個入っていました。美味しかったね。
マグロの赤身 キハダだったかな…メバチだったかな
金目鯛の昆布〆
目の前のお寿司に気を取られて写真無しです。
(^^ゞ
気を取り直して
穴子の醤油焼き これは始めて食べましたね。美味。
赤貝 これはプリプリで新鮮な食感を味わえました。
やはりその場で貝を開いてくれるのがうれしいね。
こはだ
すみいか 良い歯ごたえと甘さでした。
たまご
以上で軽く終了です。
満足満足。
つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。
美味しそう~☆☆☆
by 獏 (2013-01-18 06:40)
>獏さん
やっぱ寿司はカウンターだね。
おまかせにぎりにしなくて良かった。
by Santa (2013-01-19 04:17)