SSブログ

ボロネーゼ [料理]

仕込み・ボロネーゼ

たっぷりオリーブオイルにニンニク
IMG_6578.JPG

ゆっくり、じっくり香りが立つまで、焦がさないように
IMG_6579.JPG

豚挽き肉約500g、トマト缶一つ、玉ねぎ大玉3個をゆっくりじっくり炒めます。
玉ねぎの味を十分引き出しましょう。
好みでにんじん、しいたけも良いんじゃないですか。

時間が無く、1時間ほどで火を止めてそのまま…放置(^_^)

続きはちょっと待ってね。





タグ:ボロネーゼ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。